مشاركة الجامعة المصرية الصينية في أسبوع القاهرة السادس للمياه لعام 2023

في إطار دور الجامعة المصرية الصينية) (ECU في خدمة المجتمع من خلال التعاون الدولي و خصوصا الاتحاد الأوروبي شاركت الجامعة يوم الثلاثاء 31-10-2023 في أسبوع القاهرة السادس للمياه بجلسة فنية تحت عنوان :

“Role in serving the community through its international cooperation with PRIMA foundation”

لعرض أنشطة أحد المشروعات البحثية تقوم بها الجامعة في مصر بعنوان :

“safeguarding the livelihood of rural communities and the environment in the Mediterranean through Nature-based Solutions”

حيث افتتحت السيدة أ.د/رشا الخولي الجلسة و أشارت خلال كلمتها إلى أهمية المشروع في خدمة المجتمعات التي تعاني بتدهور في التربة وكيفية الاستناد على حلول صديقة للبيئة لحل مثل هذه التحديات و الدور الريادي الذي تلعبه الجامعة المصرية الصينية في تطبيق هذه الحلول داخل الجامعة و أوضحت أيضا أهمية المشروع من خلال تطبيقه عن طريق الجامعة المصرية الصينية بالتعاون مع العديد من الدول الأوروبية ودول حوض البحر المتوسط من خلال تمويل شراكة PRIMAفي مجال البحث و الابتكار في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وشرفت الجلسة بمشاركة السيدة الدكتورة/ سوناتا ابراهيم نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة المصرية الصينية و التي قامت سيادتها من خلال كلمتها بالترحيب بالسادة الحضور و السادة عمداء الكليات بالجامعة المصرية الصينية والحاضرين بالجلسة كما وجهت أطيب امنياتها بنجاح الجلسة وعبرت عن تمنياتها بنجاح المشروع و أهمية مثل هذه المشروعات لتنفيذ دور الجامعة في خدمة المجتمع المدني من خلال حلول صديقة للبيئة.

كان أبرز حضور هذه الجلسة السيد أ.د/ علاء عابدين مدير المشروع بالجامعة، د/ فاسيلي تاكوفوكجولو المنسق العام للمشروع، د/ محمد امبابي المسؤول عن تنفيذ نظام الاكوابونيك بمقر الجامعة.

اشتملت الجلسة على عرض تقديمي لأهمية دور الجامعة المصرية الصينية في البحث و الابتكار مع عرض لانشطة الجامعة في المشروع حيث انبهر جميع الحضور من حجم انجاز الأنشطة المنفذة خلال العام الأول.

القائمة