طلاب صيدلة  الجامعة المصرية الصينية (ECU) ينتجون أجهزة تدخل في مراحل صناعة الدواء

أعلن الدكتور مينا تادرس عميد كلية الصيدلة بالجامعة المصرية الصينية عن تمكن طلاب المستوى الرابع من تصميم وإنتاج عدد من الأجهزة التي تدخل في مراحل صناعة الدواء.

وقال د/ مينا تادرس إن طلاب كلية الصيدلة نجحوا في إنتاج أجهزة في صناعة الدواء مثل ” أجهزة التبخير و التجفيف و التقطير و الفصل وذلك في إطار التطبيق العملي لما قاموا بدراسته في مقرر التكنولوجيا الصيدلية تحت إشراف عميد الكلية”.

وأوضح أن ما قام به الطلاب يعد تفعيلا لرسالة الجامعة المصرية الصينية في تطوير مستوى الطالب علميا ومهنيا من خلال إتباع طرق تعلم غير تقليدية يقدمها نخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة لافتا إلى أنه تم توزيع الطلاب إلى عدد من المجموعات و قاموا بالتواصل مع عدد من الورش الهندسية ونقلوا إلى القائمين بالتصنيع فيها ما قاموا بدراسته و استيعابه من التكنولوجيا الصيدلية وتابعوا خطوات التصنيع حتى أمكنهم انتاج أجهزة يمكن استخدامه بكفاءة في صناعة الدواء.

أعرب الطلاب عن سعادتهم بالتجربة الجديدة التي قاموا بها، و أنها أضافت لهم خبرات مختلفة تساهم في ثقل مهاراتهم و إعدادهم لسوق العمل سواء في الداخل أو الخارج .