حصلت الجامعة المصرية الصينية على المركز الثالث في قمة التنين 2022 بميدالية برونزية. نظمت القمة الجامعة المصرية اليابانية (EJUST) في الفترة من 13 سبتمبر حتى 15 سبتمبر.

وكان موضوع مسابقة هذا العام هو التنقل الإلكتروني وفق رؤية مصر 2030 التي تشمل جوانبها الصناعية والتجارية. منذ ذلك الحين تركز الحكومة مؤخرًا على صناعة التنقل الإلكتروني مثل إنشاء القطار الكهربائي والسكك الحديدية الأحادية حيث تهدف إلى جعل السيارات الكهربائية تستحوذ على حصة كبيرة من سوق السيارات. لدعم هذه الرؤية ، تأهل فريق IEEE-ECU (الشريك الاجتماعي في المنتدى) للجولة النهائية بين 22 فريقًا في مصر.

وشارك في الفعالية عدد كبير من المؤسسات والمنظمات مثل الجامعات وشركات النقل والوزارات الحكومية والمؤسسات المعنية بالنقل. وهنأ الأستاذ أشرف الشحي رئيس الجامعة ووزير التعليم العالي والبحث العلمي السابق الفريق على فوزه وأشاد بأنشطة IEEE-ECU.