مرحباً

مرحبًا بكم في كلية الحاسبات ونظم المعلومات بجامعة ECU بمصر، وهي مركز رئيسي للتعليم والبحث والابتكار في مجال الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات المتطور باستمرار.

مهمتنا: نحن ملتزمون بتطوير المعرفة في مجال الحوسبة وأنظمة المعلومات، وتزويد طلابنا بالمهارات اللازمة للمهن الناجحة التي تعتمد على التكنولوجيا، والمساهمة في المشهد التكنولوجي من خلال البحث والتطوير المبتكر.

البرامج الأكاديمية: نحن نقدم مجموعة متنوعة من برامج البكالوريوس والدراسات العليا، كل منها مصمم بدقة لتغطية جوانب مختلفة من أنظمة الحوسبة والمعلومات. يتضمن منهجنا درجات علمية في علوم الكمبيوتر، وتكنولوجيا المعلومات، وهندسة البرمجيات، وهندسة الكمبيوتر، وعلوم البيانات. كما نقدم برامج متخصصة في المجالات الناشئة مثل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والتفاعل بين الإنسان والحاسوب.

أعضاء هيئة التدريس لدينا: أعضاء هيئة التدريس لدينا هم فريق متنوع من الأساتذة ذوي الخبرة والباحثين المبتكرين والمتخصصين في هذا المجال، حيث يقدم كل منهم خبرته الفريدة في مختلف مجالات الحوسبة. إنهم ملتزمون بتقديم تعليم عالي المستوى، وقيادة الأبحاث المتطورة، وتوفير الإرشاد لطلابنا.

التركيز البحثي: تغطي مساعينا البحثية مجموعة واسعة من المواضيع، بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر التعلم الآلي والخوارزميات وشبكات الكمبيوتر وأنظمة قواعد البيانات ومنهجيات تطوير البرمجيات والحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء. غالبًا ما يتعاون أعضاء هيئة التدريس لدينا مع شركاء الصناعة والمؤسسات الأكاديمية الأخرى لمعالجة مشكلات العالم الحقيقي ودفع حدود المعرفة.

المرافق والموارد: نحن نقدم أحدث المختبرات، ومرافق الحوسبة المتقدمة، والمعدات المتخصصة لدعم كل من أنشطة التدريس والبحث. تعمل هذه الموارد على تمكين طلابنا من اكتساب الخبرة العملية وتمكين الباحثين لدينا من إجراء تجارب وتحقيقات فعالة.

اتصالات الصناعة: نحافظ على علاقات قوية مع الصناعة من خلال الشراكات والتدريب الداخلي والمشاريع التعاونية. وهذا يوفر لطلابنا تعرضًا لا يقدر بثمن لتحديات العالم الحقيقي وفرص التواصل والمسارات المهنية المحتملة.

المشاركة المجتمعية: بعيدًا عن المجالات الأكاديمية والصناعية، فإننا ننخرط بنشاط مع المجتمع الأوسع من خلال برامج التوعية وورش العمل والندوات والفعاليات. وتهدف هذه المبادرات إلى تعزيز المعرفة الرقمية، وتشجيع الابتكار، والاستفادة من التكنولوجيا لمواجهة التحديات المجتمعية.

مرحبا بكم في مجتمعنا من المفكرين والمبتكرين والمبدعين. معًا، نشكل مستقبل التكنولوجيا.

اعضاء هيئة التدريس

Dr.Soha Safwat